高校文创 奇思妙想带来生产力
2020-07-10 09:31:16 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  “凤凰于飞”“饕餮”“蟠”……如果不到现场,你绝对想象不到这是各种造型的无人机名字,而这些带着奇思妙想的产品设计,来自南昌航空大学师生。7月9日,记者探营2020江西文化发展巡礼展,在高校文创展区,感受到了高校师生们蓬勃的创作力。

  高校文创展区入口处,江西工贸职院的粮漆画以五谷粮食融合千年漆艺,漆的流动美和粮食的立体感交相辉映;江西科技学院的赣傩文创产品,在古朴中融入年青一代的审美和对时尚的追求;新余学院的“天工开物”系列艺术设计,则衍生出文化、旅游、非物质遗产等系列作品。

  在高校文创展区,当然不仅仅只有视觉盛宴,行走其间,你能闻到幽幽艾香,那是来自江西中医药大学的“艾”满天下——艾香囊产品;你能听到声声丝竹——景德镇陶瓷大学瓷服表演、江西泰豪动漫职业学院Cosplay社带你进入互动世界。

  高校文创展区分为创意传承、科技生活、造梦空间、互动体验4个板块,对应的是“文化+科技”“文化+旅游”“文化+非遗”“文化+中医药”的展陈思路,整个展区成为本次文化发展巡礼展的一股新生力量,展示了青年人的奇思妙想,让人领略到了他们的激情与创造力。(记者钟秋兰)  

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
江西景德镇:安全转移受困群众
江西景德镇:安全转移受困群众
江西都昌遭暴雨袭击 400余名师生安全转移
江西都昌遭暴雨袭击 400余名师生安全转移
江西南昌遭遇强降雨
江西南昌遭遇强降雨
江西南昌:防汛进行时
江西南昌:防汛进行时

010070290010000000000000011122031126219588