江西景德镇:筑起牢固防洪墙
2020-07-09 17:01:15 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  ↑7月8日,在江西景德镇市南河沿岸,救援人员帮助居民离开涉水区。

  近日,江西景德镇市突遭新一轮集中强降雨侵袭,日降雨量达到167毫米,部分地区达到334毫米。7月7日21时,南河发生堤坝险情,河口段天宝桥处水位33.5米,超警戒水位4.64米。

  ↑7月9日,在江西景德镇市南河沿岸,抗洪现场灯火通明。

  7月7日22时,中国安能南昌分公司迅速从景德镇抽调人员奔赴一线,利用沙袋对天宝桥一侧进行加高加固。7月8日,来自南昌、鹰潭两地的中国安能抢险分队携带专业装备抵达现场并肩作战。

  ↑7月9日,在江西景德镇市南河沿岸,抢险分队利用大型装载机设备运输沙袋。

  除险时,仍有连续性强降雨,昌江水位迅速上涨,防汛形势十分严峻。自7月8日17时30分开始,中国安能抢险分队持续鏖战防汛第一线,火速筑起更为牢固的防洪墙,将洪水隔绝在外。(通讯员 曾明洋)

  ↑7月9日,在江西景德镇市南河沿岸,抢险分队争分夺秒构筑防水墙。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西景德镇:安全转移受困群众
江西景德镇:安全转移受困群众
江西都昌遭暴雨袭击 400余名师生安全转移
江西都昌遭暴雨袭击 400余名师生安全转移
江西南昌遭遇强降雨
江西南昌遭遇强降雨
江西南昌:防汛进行时
江西南昌:防汛进行时

010070290010000000000000011100001126217169