江西省高考首日平稳安全有序
2020-07-08 09:01:10 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:严格防控举措 应对暴雨天气 江西省高考首日平稳安全有序

    疫情防控加上暴雨侵袭,给今年的高考带来巨大压力。7月7日,记者从江西省教育考试院获悉,在各地各有关部门的通力合作以及社会各界的大力支持下,全省高考首日情况正常、平稳有序。

    面对今年高考面临的新情况新挑战,各高招委成员单位各司其职、齐心协力,把顺利完成高考作为一项重要的政治任务抓好抓实。高考首日,由有关成员单位组成的高考应急指挥小组在省国家教育考试考务指挥中心联合办公,进行网上巡查,处理各类突发事件。

    各地严格落实防控举措,确保安全稳定。进入考场前,考生佩戴口罩,排队进入待检区,并自觉保持1米以上的间距,完成体温检测后有序入场。萍乡市安源区疾控中心党支部书记曾勇告诉记者,该区在应急考场和备用考场放置了应急防控物资,如遇到特殊情况,还会对体温超温的学生进行应急采样和送检。

    为应对天气突变的不利影响,各地公安、交警根据高考考点周边道路交通安全保卫需要,安排充足警力上线上路,强化路面巡查,确保道路交通安全。省教育考试院相关负责人提醒广大家长和考生,降雨还将持续,一定要预留足够的时间,防止因交通、天气等原因耽误考试。 (记者骆辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西南昌:防汛进行时
江西南昌:防汛进行时
山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食
山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝

010070290010000000000000011122071126209340