江西紧盯作风“堵点”护航“六稳”“六保”
2020-07-06 23:00:14 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社南昌7月6日电(记者赖星)“疫情期间,企业遭遇海关出关周期变长、出口成本增加等问题,但在政府帮扶政策的支持下,预计全年纳税能突破两亿元,有望实现逆势上涨。”江西富祥药业股份有限公司负责人包建华告诉景德镇市纪委市监委调研组一行。

    “区政府对企业复工复产采取了哪些帮扶措施、出台了哪些政策?减税降费落实了没有?”日前,景德镇市纪委市监委组成4个调研组深入多地开展调研督导。

    为了让政策“含金量”真正变成企业的获得感,江西各级纪检监察机关紧盯干部作风“堵点”,把基层推动落实“六稳”“六保”任务作为明察暗访重要内容。

    “我们聚焦常态化疫情防控、复工复产达产、决战决胜脱贫攻坚、保障基本民生四个方面,有针对性开展监督,为加快恢复经济社会秩序提供纪律保障。”江西省纪委常务副书记、省监委副主任潘东军介绍。

    例如,江西省纪委省监委驻江西省工信厅纪检监察组针对部分企业原材料紧缺问题,对工信厅有关负责同志约谈提醒,推动建立关键原材料省级统筹调配机制;江西赣州市南康区纪委区监委督查了解到区内电商企业较为依赖的物流行业复工不全面的问题后,立即督促区商务、交通、电商和物流协会等单位协调对接、解决问题,保障电商企业订单顺利发出。

    “对贯彻落实政策不力、打折扣、搞变通等问题,我们狠抓典型,该通报的通报,该问责的问责。”江西省监委委员王爱东说。

    例如,今年4月,赣州市定南县通报了定南县工信局原局长曾世明作风不实、推进工作不力,导致该县工业企业复工复产工作滞后,曾世明受到党内严重警告处分及免职处理。上饶市玉山县建筑工程质量监督站原站长徐丽民落实复工复产政策不力,致使项目暂停施工,造成不良影响被免职。

    “我们将进一步围绕脱贫攻坚、复工复产达产、扫黑除恶、生态环境保护等工作开展监督,着力解决困扰基层的形式主义、官僚主义等问题,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展的作用。”潘东军说。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食
山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午

010070290010000000000000011122071126203330