各地各部门协调联动有序备考
2020-07-06 08:42:01 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:筑牢安全防线 护航安全高考

    各地各部门协调联动有序备考

    在疫情防控的特殊形势下,确保安全是今年高考工作的底线和生命线。连日来,全省各地各部门协调联动,把“抓早、抓严、抓细、抓实”的考试工作要求落到实处,推动组考备考工作有序进行。

    高考巡考制度是维护高考公平,保证高考顺利进行的一项重要举措。根据安排,今年我省遴选了11所省属本科高校的分管校领导、联络员承担今年普通高考巡考工作。目前,承担巡考任务的高校已组织全体巡考人员进行学习培训,并制定高考巡考工作方案,确保各项工作要求落实到人、到岗、到时间。

    今年高考恰逢工作日,早高峰很有可能出现拥堵。南昌交警制定交通管制方案。考试期间,南昌交警将严格控制考场学校周边的噪音干扰,严查机动车鸣喇叭的交通违法行为,尤其是英语听力考试期间,将视情况对考点门前道路实施临时交通管制等措施。

    赣州市加强涉卷人员资格审查和法纪教育、案例教育和安全保密教育,对全市试卷保密室和考点涉卷场所进行逐一过筛核查,对试卷运送、整理、分发、保管等各环节实行全程监控。

    宜春市、萍乡市无线电管理局日前联合举行2020年高考无线电保障模拟应急演练。让全体保障人员进一步熟练无线电监测系统、仪器设备的操作,熟悉高考保障流程和应急处置程序。

    崇义县城管局、生态环境局等部门联合加强对考点周边的噪音整治,县市监局对考点食堂、考区周边饮食店进行现场督查整治。上饶市广信区教体局、公安局、城管局、卫健委等招考委成员单位创新工作举措,全力做好交通、电力、医疗、治安、应急、食品安全、硬件设备等方面的保障工作和准备防疫物资,落实防疫措施。(记者骆辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食
山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午

010070290010000000000000011113441126199660