江西牵头主持智能康复国家重点项目
2020-07-05 09:06:24 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:我省牵头主持智能康复国家重点项目

    日前,科技部网站公布“典型功能障碍患者智能康复辅具研发及应用示范”项目获批科技部国家重点研发计划“主动健康和老龄化科技应对专项”资助,获批经费1243万元。该项目由南昌大学第二附属医院副院长、康复医学科教授罗军担任首席科学家、学科带头人,项目组成员有国家康复辅具研究中心、上海理工大学、暨南大学、中科院深圳先进技术研究院等多个国内一流康复医学团队,是我省在多省协作中首次牵头主持的医疗研发项目。

    该项目将研发40余种包括可穿戴安全行为监测设备、认知障碍康复训练设备、无动力助行器等新型康复辅具,并围绕典型功能障碍患者的康复和护理需求,搭建康复辅具服务体系和千余种康复辅具信息集成的云平台。据省科技厅相关负责人介绍,该项目是江西医疗领域首个政府支持科研经费过千万级的项目,是江西医疗单位首次牵头主持的重大国家科研项目。(记者钟秋兰)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食
山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午

010070290010000000000000011122071126197543