“赣服通”3.0版暨APP正式上线运行
2020-07-03 18:51:26 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌7月3日电(崔璐 王凯丰 实习生张杉杉)7月3日,江西政务服务平台“赣服通”3.0版暨App正式上线运行。“赣服通”3.0版暨APP上线视频会议上,江西省人民政府与阿里巴巴集团、蚂蚁集团就深化战略合作第三轮重大事项完成集中签约。

    “赣服通”3.0版以大数据、云计算、区块链技术为支撑,对已有服务应用进行全面优化重构,新上线了与支付宝小程序数据同源、用户互通、功能同步的“赣服通”App;开辟个人和企业数字空间,打造企业服务、掌上预约、部门服务等江西特色服务专区,实现服务信息“掌上查”、高频事项“掌上办”、线下办事“掌上约”、智能客服“掌上答”。

    全国首个全省统一的“区块链+政务服务”基础平台建成;建筑工程、交通运输、农林牧渔等领域的116个省级事项实现“不见面审批”;户政交管、卫健医疗、社保等行业56项全省性服务实现“无证办理”……

    近年来,江西深入落实“放管服”改革各项举措,积极推进“互联网+政务服务”建设,推出一系列具有突破性、示范性和引领性的创新举措。

    “目前,‘赣服通’平台已汇聚惠企政策638件、惠企服务866项,70项涉及税收优惠、扶持补贴、企业用工、金融支持等政策兑现掌上可办。”江西省政务服务办政务服务管理指导处处长邵高表示,江西将以企业服务“小秘书”、群众生活“小助手”、用户数据“小管家”、智能服务“小赣事”为目标,将“赣服通”打造成企业和群众办事创业通畅的重要平台。

    最新数据显示,“赣服通”平台实名用户数突破2000万,访问量达7.58亿人次,已上线服务6757项、电子证照132种,位居全国同类平台的前列。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食
山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午

010070290010000000000000011122051126193859