高考 我们准备好了!
2020-07-03 12:01:24 来源: 人民日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  6月23日,四川省宜宾市四中,学生们调整心态,迎接高考。叶昌荣摄(人民视觉)

  6月28日,湖南省道县第一中学高三学生在进行拔河比赛放松心情。何红福摄(人民视觉)

  6月30日,在四川省宜宾市第一中学校,高三年级的同学讨论习题。庄歌尔摄(人民视觉)

  2020年高考将于7月7日开始。今年高考报名人数1071万人,安排监考及考务人员94.5万人,全国将设考点7000余个、考场40万个。

  在做好疫情防控工作的同时,各地采取多种方式为考生做好服务保障。北京压缩每个考场人数,要求入场健康检测、考试全程佩戴口罩;武汉所有进入考点人员将全部测温入场,所有考点配备空调,并设置凉棚和体温异常者复检室;深圳考生可优先通过地铁安检,临近考场车站配备爱心文具、口罩;沈阳实行高考体检“送检到校”、外语口试“送考到校”……通过多种举措确保广大考生和考务人员的生命安全和身体健康,护航高考平稳有序。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食
山村里的网络主播:请你看看山里的美景美食
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午

010070290010000000000000011100001126191782