江西省外事业务办理将实现“一网通办”
2020-07-02 17:54:59 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌7月2日电(记者 吴锺昊)为加强因公出国(境)管理,推动外向型经济发展,江西省7月2日上线外事综合服务管理平台。依靠此平台,江西将实现因公出国(境)任务报批、护照申办、签证办理、领事认证、邀请外国人来赣等外事业务“一网通办”,并进一步强化因公出访的事中事后监管。

  江西省委外办、省政府外办主任赵慧介绍,新上线的平台一方面强化了因公临时出国(境)的事中、事后监督管理工作,把好因公出国管理关;另一方面,实现了外事业务办理“人员少跑腿,信息多跑腿”。这是江西省外事部门建设“五型政府”、推进“互联网+政务服务”,着力打造“智慧政府”的重大创新。

  2日的上线仪式结束后,江西省外办召开了平台运用及业务解读专题培训会,就因公出国、因公赴港澳、邀请外国人来赣、申办APEC卡、办理领事认证等模块进行了业务培训,全省外事系统共400余人参加了上线仪式及培训会。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
鄱阳湖渔民上岸转型记
鄱阳湖渔民上岸转型记

010070290010000000000000011100001126188854