不动产交易缴税实现“一链办”
2020-07-02 08:38:11 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    6月30日,记者从省税务局获悉,针对不动产交易过程中存在的交易类型多、涉及部门多、交易环节多等难题,我省运用“互联网+政务服务”和大数据技术,开发建设不动产交易网上办税系统,实现不动产交易涉税事项“一链办”。

    不动产交易网上办税系统,集中税务、住建、民政、公安、自然资源等16个部门,在纳税人缴纳不动产交易税费之后,该系统会自动出具电子发票和电子缴税凭证供纳税人自行下载和打印,并实时传递至相关部门,实现不动产交易资料线上一窗受理、集中审核、分送办理、信息实时共享。

    目前,不动产交易网上办税系统已在抚州市上线运行,近期将在南昌市上线,年底前在全省推广应用。(记者游静 实习生李少如)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
鄱阳湖渔民上岸转型记
鄱阳湖渔民上岸转型记

010070290010000000000000011122071126185675