江西率先完成村镇银行股权集中登记托管
2020-07-02 08:37:29 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    自中国银保监会发布《商业银行股权托管办法》以来,江西联合股权交易中心积极落实相关工作。截至今年6月,除5家中银富登村镇银行拟进行改制,暂缓股权托管工作外,中心已完成全省71家村镇银行股权集中登记托管,托管总股本52.26亿股,江西成为全国第一批率先完成村镇银行股权登记托管的省份。

    商业银行股权登记托管是金融领域一项改革发展措施,核心目标一是加强对银行股权管理的监管,解决“股权管理乱象”,二是促进银行与多层次资本市场的对接,帮助银行借助资本市场做优做强做大。近年来,江西联合股权交易中心在精准支持和精准服务上下功夫,推动全资子公司——江西联合登记结算有限公司采取多种手段优化登记托管服务。2017年,该公司完成全省86家农商银行股权集中登记托管服务工作,江西成为全国首个完成全部农商银行股权登记托管的省份。2019年,公司联合省联社开发全省首个商业银行“股权信息管理系统”,为托管服务提供有力保障。(记者刘佳惠子)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
鄱阳湖渔民上岸转型记
鄱阳湖渔民上岸转型记

010070290010000000000000011122041126185518