公益体检送下乡 健康惠民暖人心
2020-07-02 08:23:34 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月2日电(王凯丰)7月1日一早,江西省丰城市荷湖乡康庄村的村民们便在村口排起了长队,等待着5G+人工智能移动体检车的到来。

  当天,由江西省胸科医院的专家和九峰医疗影像服务人员组成的肺结核公益体检团队来到村民家门口,为村民们进行免费DR肺结核筛查体检。

7月1日,影像医生为当地村民进行DR肺结核筛查体检。新华网 王凯丰 摄

  体检现场,工作人员通过车载DR为村民拍摄胸片,并通过5G传输至云端,同步进行人工智能辅助诊断和结果报告呈现。“半天时间,我们便完成了148名村民的体检筛查,智慧医疗大幅提升了诊断效率。”影像医生龙昌宜说。

7月1日,江西省胸科医院专家正在对患者胸片进行会诊讨论。新华网 王凯丰 摄

  “人工智能移动体检车具有部署灵活、反应迅速、筛查准确、低成本、高效率等特点,能够把疾病筛查服务便捷地送达百姓身边。”九峰医疗创始人兼CEO吴文辉介绍。

  “在基层开展肺结核筛查,是结核病早发现早治疗和防控关口前移的重要手段。”江西省胸科医院副院长陈中书表示,活动通过引入医学影像人工智能和移动体检车等高科技技术,旨在为提高基层群众肺结核筛查的质量和效率探索新途径。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
鄱阳湖渔民上岸转型记
鄱阳湖渔民上岸转型记

010070290010000000000000011113441126185431