软萌!蓑羽鹤“宝宝”破壳记
2020-06-30 16:27:25 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    6月24日,在南昌高新区艾溪湖湿地公园候鸟保护中心,23日中午刚破壳而出的一只蓑羽鹤“宝宝”已站稳并紧随在鹤妈妈身旁。

    成功孵化出鹤宝宝的这对蓑羽鹤夫妇已经在艾溪湖湿地候鸟保护中心生活了6年,是在3年前成功配对“结婚”的,但一直没有生育。直到5月25日,鹤妈妈才产下第一枚鹤蛋,5月28日蓑羽鹤夫妇开始抱窝孵化,6月23日鹤宝宝破壳而出。考虑到南方正值汛期,小鹤又很容易受到其他野生动物的伤害,工作人员已将小鹤进行了转移保护,待小鹤长大一些后再择机放回蓑羽鹤父母身边。

    蓑羽鹤是国家二级保护动物,对生态环境质量要求很高,在我国种群数量较少。此次蓑羽鹤在艾溪湖湿地内成功自然繁育,意味着当地的生态环境获得了蓑羽鹤的“认可”。(吴亚芬 周渊渟)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
鄱阳湖渔民上岸转型记
鄱阳湖渔民上岸转型记

010070290010000000000000011122051126178039