党建赋能 凝聚合力 南昌地铁建设“跑起来”
2020-06-30 14:35:33 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  做实党建引领 推动重点工作取得实绩

  在地铁大厦站、秋水广场站、八一广场站等站点,南昌地铁推出了“红色家书”“奋进70年辉煌成就展”等主题展区,展现了英雄城的红色气质。新华网 吴亚芬 摄

  短短4年多时间里,不少南昌市民从“没有乘坐过地铁”到“在家口就可以换乘地铁”。地铁的建设运营,让市民实实在在享受到了城市发展、交通改善带来的现实红利。

  南昌轨道交通集团党委书记、董事长李云峰介绍,南昌轨道交通集团作为市属大型国有企业,把坚持党的领导、加强党的建设作为企业的“根和魂”。集团党委会每月调度,班子成员强力督促跟进,以项目化的手段抓落实,有效推动重点工作取得实绩。

  从2018年明确“七大战役”到现在的“八大战役”,南昌轨道交通集团党委创造性提出攻坚“战役”的工作思路,以项目化的手段推进年度各项工作,圆满完成了2号线后通段开通任务;全力推进地铁3号线、4号线建设,并积极谋划新线报批;线网列车准点率99.97%,乘客满意度得分为8.95分……

  做实党建引领,推动重点工作取得实绩。南昌轨道交通集团以党建贯穿企业发展全局,围绕“把地铁线路建设好、把地铁线路运营好、把地铁经济发展好、推进企业治理现代化”,找准影响地铁建设、地铁运营、地铁经济发展、企业治理现代化等问题瓶颈,推动集团高质量发展,以轨道交通建设惠民生,促繁荣。

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
鄱阳湖渔民上岸转型记
鄱阳湖渔民上岸转型记

010070290010000000000000011122051126177112