党建赋能 凝聚合力 南昌地铁建设“跑起来”
2020-06-30 14:35:33 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  党员服务到哪里 党旗就插在哪里

  地铁1、2号线串联起南昌“一江两岸”新老城市核心区,成了市民交通出行的优选。南昌地铁自开通以来,多次单日客流量破纪录,截至2019年底,线网总客运量累计突破5亿乘次大关。

  “你好,请测体温并扫码后进站。”“乘客你好,进站请佩戴好口罩。”在“疫情防控阻击战”中,南昌地铁责任重大。为了保障乘客安全,南昌地铁严控进站乘车关,落实好进站测温、全程佩戴口罩乘车的要求。

  疫情期间,党员干部坚守岗位,率先垂范,做好地铁防疫工作,保障乘客安全。新华网发(资料图)

  施晶是地铁执法支队副大队长,也是一名老党员,大年三十他听从指挥调度,上岗执行防疫安检任务,一直到端午节都没有休过假。

  “疫情期间,50个车站设置了92个测温点,地铁执法支队党支部迅速动员145名执法队员,组建了疫情防控‘党员突击队’和‘青年突击队’,筑起了一道坚固防线,做到了进站人员测温‘一个不漏’。”施晶说。截至目前,南昌地铁累计检测乘客体温共2197万余人次,劝阻未佩戴口罩乘客3485人次。

  党员甘静和刘凯胜分别是八一广场站和南昌站的区域站长,疫情期间他们同样选择了坚守岗位,冲锋在一线。组织发放防疫物资、安排车站日常消毒、做好乘客的解释工作、录制防疫小视频……许多像他们一样的党员用实际行动率先垂范,做好地铁防疫工作,保障乘客安全。

  南昌轨道交通集团运营分公司党总支副书记罗琳介绍,站务中心党总支下设11个党支部,现有党员共161名,地铁全线都设有党员服务窗口,能够及时为有需要的乘客提供服务。“在地铁沿线社区,我们还通过发放爱心卡的方式,方便老弱病残孕等特殊乘客群体能够随时联系。”

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
鄱阳湖渔民上岸转型记
鄱阳湖渔民上岸转型记

010070290010000000000000011122051126177112