党建赋能 凝聚合力 南昌地铁建设“跑起来”
2020-06-30 14:35:33 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月30日电 题:党建赋能 凝聚合力 南昌地铁建设“跑起来”

  新华网 沈洋 吴亚芬

  1、2号线平稳运营,3号线今年底开通试运营,4号线20座车站已封顶……地铁线路的开通,不仅给市民带来了便捷舒适的出行方式,更拉开了城市框架,推进大南昌都市圈建设。

  近年来,南昌轨道交通集团党委扎实推进基层党组织建设,以“战役化”思路推进重点工作,对各项目标进行任务分解,汇聚起党建引领地铁建设的澎湃动力。

  地铁的建设运营,让市民实实在在享受到了城市发展、交通改善带来的现实红利。新华网发(资料图)

  地铁建设到哪里 党组织就覆盖到哪里

  6月10日,南昌地铁4号线东新站至安丰站区间(右线)盾构机顺利穿越赣江并在安丰站接收,标志着赣江江底最长隧道顺利贯通。

  6月19日,南昌地铁3号线多站点启动热滑测试,拉开了列车带电热滑的序幕,为2020年底开通试运营奠定了基础。

  ……

  地铁建设事关百姓民生,每一步推进都备受关注。

  南昌地铁3号线施工现场。3号线预计今年底开通试运营。新华网发(资料图)

  南昌地铁3、4号线建设稳步推进,与党组织建设息息相关。疫情期间,南昌轨道交通集团成立了由95名党员组成的应急攻坚突击总队,下设7个突击分队,参与定点防控、执勤值守、搬运物资、志愿服务、应急保障等工作,有序组织复工复产。2月23日,南昌地铁28个在建项目全部复工,有效保障了工期。

  “为了保障南昌轨道交通3号线2020年内通车试运营,我们成立了一支由高层次技术人才组成的党员突击队,每天巡查工程进展情况,发现问题及时处理,全力保障施工安全和项目进度。”南昌轨道交通集团地铁项目管理分公司第二党支部书记黄颖介绍。

  地铁项目管理分公司下设3个基础党支部,1个党支部对应1条地铁线路,与参建单位开展党建共建,结合工地情况,设立临时党员活动室,切实做到地铁建设到哪里,党组织建设就覆盖到哪里。一间移动板房就是一个战斗“堡垒”,保障项目的质量和建设安全。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
【显影中国】盲人“羊倌”脱贫记
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
鄱阳湖渔民上岸转型记
鄱阳湖渔民上岸转型记

010070290010000000000000011122051126177112