宁都做大蔬菜产业助农增收
2020-06-30 08:47:14 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    “每天80元,一月能挣2000多元。”6月23日,宁都县东山坝镇坪田村农民胡小连高兴地说,蔬菜基地就在家门口,工作也不累,还能照顾家人孩子,再也不用东奔西跑,外出找工作了。

    脱贫致富,产业是根。近年来,宁都不断优化产业结构,围绕蔬菜产业做好“规模、标准、效益”文章,实现蔬菜产业量质提升,带动贫困户就业增收。在产业发展中,严格按照“龙头企业+合作社+农户”的运作模式,引进山东寿光龙头企业,由企业技术人员对农户进行技术指导,做到“科技人员直接到户、技术要领直接到人”。农户通过土地流转、参与务工、返租倒包等多种方式提高产业参与度,实现利益联结深度融合。

    与此同时,宁都还在每个示范基地成立合作社,建立健全产前产中产后“三位一体”服务体系,厚植产业发展土壤,为蔬菜产业发展营造最优质的环境。据统计,目前,宁都设施蔬菜种植面积已达3.6万亩,总产值达7亿元,产业覆盖24个乡镇,蔬菜种植户3800余户,直接带动务工就业2万余人。(通讯员赖小荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
鄱阳湖渔民上岸转型记
鄱阳湖渔民上岸转型记
美食啤酒文化艺术节来了,一起来嗨“啤”!
美食啤酒文化艺术节来了,一起来嗨“啤”!

010070290010000000000000011122041126175352