首届中国新基建产业峰会暨信丰投融资洽谈会举行
2020-06-30 08:47:14 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:首届中国新基建产业峰会暨信丰投融资洽谈会举行

    现场签约项目10个、总投资105.8亿元

    6月29日,首届中国新基建(新型基础建设)产业峰会暨信丰投融资洽谈会在深圳举行。现场,信丰与天能电池集团股份有限公司、深圳市信一精机科技有限公司等企业签约5G新基建项目10个,签约资金达105.8亿元,主要涉及电子信息、5G、新能源、智能终端、智能制造设备等领域,包括50亿元天能新能源产业园、30亿元5G高频高速板生产等科技含量高、创新能力强、发展潜力大的项目。

    近年来,信丰县抢抓5G发展机遇,5G产业发展及应用示范县建设走在全省前列。今年纳入省级调度的13个重点项目涉及前沿新材料、高端装备制造等多个领域,其中5G智慧产业园、智能汽车PCB项目等作为新基建项目重点推进。目前,该县已初步形成5G产业一枝独秀和高速铁路、大数据中心、新能源充电桩、人工智能、工业互联网等领域多点开花的新基建产业发展格局。

    据悉,此次峰会是国内第一个以新基建产业为主题,以上市公司为核心的峰会,由全联城市基础设施商会、中国通信工业协会、信丰县人民政府、中国管理科学研究院商业模式研究所、中国商界杂志社、百城市长论坛理事会共同主办。(记者唐燕 通讯员李春梅、李健)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
江西南昌:茁壮成长的蓑羽鹤宝宝
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
鄱阳湖渔民上岸转型记
鄱阳湖渔民上岸转型记
美食啤酒文化艺术节来了,一起来嗨“啤”!
美食啤酒文化艺术节来了,一起来嗨“啤”!

010070290010000000000000011122041126175222