直播卖土鸡 “鸡司令”的小康路
2020-06-26 11:57:56 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  “这些都是吃五谷杂粮在山上跑的土鸡,大家放心购买。”日前,44岁的“鸡司令”吴检明变身主播,直播“吆喝”起了自家养的土鸡,当天销售金额7000多元。

  吴检明是萍乡市安源区青山镇光辉村2016年建档立卡贫困户,因小时候患病落下终身残疾。在第一书记王赣萍的帮助下,2018年他利用老家的一间废弃厂房搞起了土鸡养殖。他坚持绿色放养,深受顾客欢迎,2019年出售土鸡蛋和土鸡收入10万多元,成功脱贫。今年,怀揣梦想的吴检明将攒下的10万元投入到新养鸡场的建设中,虽然受到疫情影响,但不服输的他依然在今年6月将新鸡场投入使用。如今数百只鸡坐等出栏,他和第一书记王赣萍便开始琢磨起了当下热门的直播带货,直播首秀便定在了吴检明的新养鸡场,让广大网友能直观地看到土鸡的养殖环境。

  直播过程中,王赣萍和吴检明和网友们在线交流,讲述吴检明的脱贫故事,介绍他的散养土鸡,同时还现场直播教学土鸡的烹饪方法,并送出很多福利奖品。直播间人气火爆,当天完成土鸡订单70余份,销售金额7000余元。

  “这场直播活动太给力了,销路一下就打开了,鸡舍这几百只鸡不愁卖了。”结束直播后,吴检明一边帮客户分装土鸡,一边兴奋地说。王赣萍介绍,接下来村里还有水蜜桃、梨子等土特产品,都将通过网上直播间等方式销售出去。(吴亚芬 通讯员王春燕 黄晔)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
多彩活动迎端午
多彩活动迎端午
鄱阳湖渔民上岸转型记
鄱阳湖渔民上岸转型记
美食啤酒文化艺术节来了,一起来嗨“啤”!
美食啤酒文化艺术节来了,一起来嗨“啤”!
江西南昌:文化大院里感受端午民俗
江西南昌:文化大院里感受端午民俗

010070290010000000000000011122071126162646