江西新余力邀全国美术家描绘脱贫攻坚画卷
2020-06-23 17:57:11 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月23日电(刘媛 实习生卢奕)据江西省政府新闻发布会的消息,7月至11月,江西省新余市将举办全国美术家“聚焦脱贫攻坚”写生创作万里行活动。为传承傅抱石先生的艺术精神,全国各地的美术家将走进农家院落,寻访田间地头,触发创作灵感,描绘脱贫故事,讴歌时代巨变,为祖国山河立传。

  据了解,此活动是新余市第五届傅抱石艺术节的主要项目之一,所有写生作品将于10月23日至11月1日北京中国政协文史馆、南昌市等地展出,并在“学习强国”APP的通云展厅内进行“云展览”。

  此外,新余市还将举办“傅抱石”全国篆刻名家邀请展、新余市“傅抱石艺术奖”美术书法大赛、“夏布绣与傅抱石”文创进校园、“江山如此多娇·新余傅抱石”全国中国画作品展文集图书发布会等纪念傅抱石诞辰116周年系列活动,以及傅抱石文化与新余文化产业发展战略规划研讨会和傅抱石文化创意产业主题招商推介会。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
美食啤酒文化艺术节来了,一起来嗨“啤”!
美食啤酒文化艺术节来了,一起来嗨“啤”!
江西南昌:文化大院里感受端午民俗
江西南昌:文化大院里感受端午民俗
同桌爸爸 伴我“读”行
同桌爸爸 伴我“读”行
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然

010070290010000000000000011110741126151718