黎川家具产业提供岗位3000多个
2020-06-23 08:44:57 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

     6月11日,位于黎川县工业园区的兰冉家具公司生产车间内,工人们正操纵着机器压板、裁料、打孔、组装、喷漆,一派繁忙景象。目前,落户于黎川工业园区的家具企业有近90家,提供就业岗位3000多个。

    上世纪90年代初,黎川掀起外出创业做家具的热潮,经过20多年的发展,黎川人创办的家具企业遍布全国各地,数量达3000余家,年产值超过千亿元,形成了从原材料供应、零部件生产,到成品、包装、销售等完整的产业链。近年来,黎川紧抓产业转移升级契机,依托区位优势,明确家具产业为县域新兴主导产业,制定了产业发展规划,出台了驻标准厂房奖补、设备奖补、纳税奖补等一系列优惠政策,引导黎川籍企业家返乡创业。

    为支持家具产业做大做强,完善产业链,该县投资30亿元,建设集家具生产、研发设计、物流仓储、会展交易于一体的家具产业返乡创业园。目前,已累计完成投资3.6亿元,今年计划完成27.3万平方米标准厂房建设。项目全面建成后,可实现100家以上企业集聚,年实现销售总额可达50亿元以上,带动逾万人返乡就业。(记者朱华 通讯员刘霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西南昌:文化大院里感受端午民俗
江西南昌:文化大院里感受端午民俗
同桌爸爸 伴我“读”行
同桌爸爸 伴我“读”行
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展

010070290010000000000000011113441126147997