江西南昌:真金白银支持人才来昌创业就业
2020-06-22 19:50:29 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社南昌6月22日电(记者陈毓珊)落户有奖励、就业有补贴、创业有扶持、购房有实惠、岗位有保障……江西南昌近日出台《关于支持大学毕业生和技能人才来昌留昌创业就业的实施意见》,真金白银支持大学毕业生和技能人才来昌留昌创业就业。

    记者从22日南昌市举行的新闻发布会上获悉,凡大学毕业生(含驻昌院校在校生)和技能人才首次将户口迁移至南昌(含集体户口),每人发放1000元落户奖励;凡大学毕业生和技能人才落户南昌且在驻昌企业或录用在行政机关、事业单位工作,符合相关条件,按学历层次和技能等级分别给予一次性生活补贴5万元、3万元、2万元、1万元;大学毕业生和技能人才首次在昌创办企业,可申请30万元至600万元创业担保贷款;全日制博士、硕士研究生(含高级技师)和“985”高校全日制本科毕业生在昌创业或在昌企业就业(不含国有企业),并缴纳社保满2年,在昌首次购买商品住房,并符合相关条件的分别给予10万元、6万元购房补贴。

    为进一步克服疫情对南昌经济社会发展的不利影响,有效推动高校毕业生、技能劳动者等重点群体就业创业,今年6月初,南昌市还面向社会广泛征集就业岗位,全市共征集到来自63个行政机关、257家事业单位、185家国有企业以及2477家民营企业的就业岗位需求53788个。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
同桌爸爸 伴我“读”行
同桌爸爸 伴我“读”行
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏

010070290010000000000000011113441126146665