江西新批复9个行政审批局试点方案
2020-06-22 08:33:12 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:一枚印章管审批

    我省新批复9个行政审批局试点方案

    为推进简政放权、提高行政审批效率,进一步激发市场主体活力和社会创造力,日前,萍乡经开区等9个相对集中行政许可权改革试点方案获省委、省政府批复。这意味着,9个试点地区可组建行政审批局,实行一枚印章管审批,为企业和群众提供更优质便捷的审批服务。

    这9个试点地区分别为萍乡经开区,新余市渝水区、新余高新区,丰城市、万载县、宜春经开区,上饶经开区,抚州市东乡区、抚州高新区。按照方案,9个试点地区将通过整合审批职权、调整组织结构、优化资源配置、简化办事程序,实行“一口告知、综合收件”,全面推行“一窗受理、合并审查、集约审批、一站办结”审批模式,打造网上办事大厅和实体大厅“线上线下、虚实一体”的审批服务平台,提高“一次不跑”“只跑一次”覆盖率,切实方便企业和群众办事。

    2017年,我省先后开展了两批相对集中行政许可权改革试点,南昌县等10地共划转2103项行政许可及关联审批事项至行政审批局集中办理,整体行政审批效率提高43%,较好地解决了企业和群众办事审批时间长、环节多、材料多、盖章多等问题,得到企业及群众好评。(记者杨碧玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
同桌爸爸 伴我“读”行
同桌爸爸 伴我“读”行
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏

010070290010000000000000011113441126143160