“书记班导”的战“疫”思政课
2020-06-21 15:14:02 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月21日电(通讯员 许航)宣讲抗疫精神、参加“战疫”主题班会、与学生互动交流。6月19日下午,南昌大学党委书记喻晓社来到他担任班导的新闻181班,开展思政“双体验日”活动。

  “书记班导”给学生上思政课。 新华网发 涂金凤 摄

  “抗疫期间,南昌大学人逆行战疫展现了大爱无疆的医者仁心,科技战疫彰显了服务社会的使命担当,青春战疫凝聚了抗击疫情的磅礴力量。”

  喻晓社以《认清疫情大势,读懂中国“答卷”,在战“疫”中上好人生大课》为题,致敬战“疫”中的南昌大学人,希望广大学子珍惜在校学习的大好时机,努力将疫情危机转化为成长契机,为疫情防控常态化贡献青春力量。

  主题班会上,南昌大学新闻181班全班同学分组展示了疫情期间所关注的新闻热点、新闻事件、新闻人物,交流了自己对疫情的思考及返校复学以来的感受。

  听了同学们的感言,喻晓社以班级导师身份,勉励大家同舟共济,共克时艰,以实际行动,将个人前途与国家命运结合起来,共同打赢疫情防控阻击战。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
同桌爸爸 伴我“读”行
同桌爸爸 伴我“读”行
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏

010070290010000000000000011100001126141662