南昌大学招生服务“空中对接”不断线
2020-06-21 08:59:18 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月21日电(通讯员 贾蓓蓓 王翔)“学姐,你的语文讲解得真好。希望9月能录取到南昌大学,在美丽的前湖之畔遇见你。”高三学子李同学在南昌大学公益高考语文学科答疑QQ群中兴奋地说道。这是新冠肺炎疫情发生以来南昌大学招生服务“空中对接”不断线的举措之一,通过丰富多元的宣传渠道、高效便捷的咨询服务,助力高三学子战“疫”备考。

  在人工智能学院的直播间,信息工程学院院长王玉皞正在介绍“三维校园”人工智能项目,吸引了高三学子与家长的关注。受疫情影响,学校招生宣讲改为线上形式。近几个月,人文、理工、医学部的院长走进直播间,介绍学院专业优势,讲好南大故事。

  南昌大学根据不同时间节点,有序开展了一系列的招生服务举措。为做好考生录取后的培养,南昌大学进行了“大类招生、大类培养、专业毕业”的培养模式改革,今年学校将其中的44个本科专业放在20个大类进行招生,将开设7个拔尖创新人才培养实验班,所有实验班实行书院制管理,助推一流人才的培养。

  “大家跟我一起做,闭上眼睛,轻轻敲击枕骨……”南昌大学心理健康中心郑霞老师在直播中教授缓解压力操。考虑到高三学子冲刺期容易出现焦虑心理,南昌大学邀请学校心理咨询专家进行了两次直播,讲解如何缓解考前压力,并在线演示“清醒头脑”“改善记忆”“调节情绪”三类缓解压力室内操。针对高三学生部分学科较弱的问题,南昌大学开设了9个高考学科公益在线答疑群,随时为高三学子答疑解惑,在线辅导万余人次。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏
民间文化进校园
民间文化进校园

010070290010000000000000011100001126140537