江西萍乡交通事故致30余桶三氯氧磷泄漏 目前已处置完毕
2020-06-20 10:44:26 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌6月20日电(记者吴锺昊)记者从江西省萍乡市消防救援支队获悉,19日16时20分接到报警称,沪昆高速萍乡境内路段发生两车追尾事故,一辆装载三氯氧磷的运输车受损,30余桶三氯氧磷洒落泄漏并产生有毒气体。20日凌晨2时58分,事故已处置完毕。

  接到报警后,萍乡市消防救援支队指挥中心调派7辆消防车、39名消防指战员赶赴现场处置。据介绍,事故车辆共装载100桶三氯氧磷,每桶300公斤。经现场侦查,其中完整66桶,半完整20多桶,完全泄漏10余桶,泄漏三氯氧磷约3000公斤。泄漏的三氯氧磷猛烈分解后,产生大量刺鼻有害浓烟。事故发生时,现场无人员被困。

  19日16时54分,消防指战员到达现场后,对现场进行警戒并疏散周边人员,与高速交警、环保、应急、路政等相关部门协助处置,利用石灰、沙土对泄漏的三氯氧磷进行掩埋,并逐一对泄漏桶进行转移。20日凌晨2时58分,事故车辆被拖离现场,事故处置完毕。

  据介绍,三氯氧磷是一种重要的化工原料,广泛应用于农药、医药、染料、磷酸酯及阻燃剂的生产。

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏
民间文化进校园
民间文化进校园

010070290010000000000000011113441126138430