抢占直播风口 “星期二汽车之夜“开创线上营销新模式
2020-06-19 17:21:43 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网北京6月17日电 6月16日晚20点,伴随着大型网络直播节目“星期二汽车之夜”在新华网抖音首播,汽车行业网络直播营销领域迎来新的探索模式。

    在2个小时的直播中,高潮迭起,累计观看人数超过77.8万。直播间网友在线互动热情高涨,惊喜大奖更是嗨爆,整场累计互动量超58.7万,累计总曝光超1.2亿。作为尝鲜直播的BEIJING X7,成为合作的最大赢家。

    “星期二汽车之夜”告别单一的网络直播营销模式,针对单一车型,试水内容+娱乐营销,在1600平米沉浸式体验空间,通过4大直播互动场景,炫酷音乐大秀,链接年轻消费群体,在产品实现更多传播曝光的同时,叠加品牌提升,增强品牌美誉度,实现了品牌传播和网络直播营销的创新融合,探索出“品效合一”的新路径,受到业内广泛关注和好评。

    动起来,嗨爆全场

    “全体起立,857”“DJ 好带感”“吼哈蹦”……直播刚一开始,“星期二汽车之夜”的留言板上就已经沸腾起来。跟着电音、劲歌、激光舞,云端观众嗨翻了天。

    值得一提的是,直播所有环节背景均以LED大屏为主,不仅增强了舞台的动态效果,更使得内容呈现更为立体生动,非常符合年轻人的观感喜好,营造热闹欢快的氛围。

    除了炫酷节目不断在沉浸式舞台上演,实实在在的品牌福利更是贯穿直播全场,礼券、智能电子产品,甚至是BEIJING-X7一年使用权等大奖,轮番抽取给直播间的观众,在强有力的互动中,积累品牌好感度。

    听起来,爱上品牌和产品

    除了高互动的娱乐式环节,“星期二汽车之夜”还特别邀请了当日合作车型BEIJING X7所属企业的高层做客直播间,通过有料、有趣、有品的价值分享,让品牌以更亲和的姿态真正走进消费者心中。

    北汽集团董事长徐和谊在节目开始,通过“唤醒中国力量,实现中国梦想,引领世界未来,创新共生,我们在一起”的铮铮铁言让观众感受到北汽集团做好民族品牌的使命和担当。

    北汽股份总裁陈宏良在分享时表示,BEIJING汽车致力与奋发向上的“互联网新生代”一起,打造一个有品质、有温度、有雄心的中国品牌。

    北汽营销公司副总经理任伟畅聊BEIJING-X7背后的故事。在他的娓娓道来中,BEIJING汽车秉承的“大都致美”设计理念, “自信、纯粹、温暖 、智能”的内核已经深入人心。

    为了能让观众有更直观的认知,BEIJING X7金牌销售,更是现场“吆喝”,围绕车型,通过代入感极强的介绍、体验,以及与主持人的深度互动,让观众对这款车的特点,卖点了然于胸。而相关的直播问答、抢答,更是强化了这款车的竞争力。

    “《星期二汽车之夜》不仅好听,还好看、好玩,互动强,非常符合BEIJING X7年轻化、智能化的产品特性和人群定位,为BEIJING X7与消费者对话搭建了非常有影响力的平台。” 北汽集团营销业务委员会主任李一秀非常看好《星期二汽车之夜》这档节目。

    站上风口,引领变革

    市场环境的变化,叠加新冠肺炎疫情的冲击,倒逼汽车行业营销方式变革。如何将营销搬到线上,让用户和受众在云端真切感受产品的价值和魅力,重新赋能市场格局,成为考验汽车行业的时代课题。

    “星期二汽车之夜”革新传统营销模式,通过打破地理界限的在线直播互动,增强网民对汽车品牌的深度理解与沟通,并为消费者争取最大优惠福利,刺激快速达成线上销售行为,实现了营销的“品效合一”,受到业界大咖的好评。

    中国汽车工程学会名誉理事长付于武看完直播后表示,在疫情防控常态化的情况下,在汽车市场遭遇巨大压力时,《星期二汽车之夜》的推出,是线上营销的一个重大创新,为车企的数字化发展带来了有益的参考和借鉴。

    “《星期二汽车之夜》收看火爆。这不仅是一种国家媒体的责任担当,更能看到新华网在发展过程中拥抱新媒体的积极变革和转型尝试。” 中国贸促会汽车行业分会会长、中国国际商会汽车行业商会会长王侠说。

    《星期二汽车之夜》还得到品牌中国战略规划院副院长常继生的点赞,他表示,不同于常规性线上直播,《星期二汽车之夜》更像一个大型综艺节目,场面宏大,沉浸式体验感强,多元音乐互动受到年轻人的喜爱。同时,节目里既有产品聚焦,还有车企高层的深度交流,给观众留下了深刻的品牌印象,增加了品牌好感度。这给品牌传播带来了非常好的借鉴。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏
民间文化进校园
民间文化进校园

010070290010000000000000011100001126136390