千年十字街 一朝化成蝶
2020-06-18 08:50:16 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    十字街曾是南昌的地标,但近些年来,十字街的发展相对滞后,2013年,青云谱区启动了十字街旧城改造工作,同时大手笔引进王府井城市综合体项目,如今的十字街已再现往日的繁华,成为城市新地标。

    2019年6月28日,南昌王府井购物中心开业,当天共有275个品牌亮相,其中58个品牌是首次入驻南昌,成为了南昌首次进驻独有品牌最多的购物中心。如今,充满时尚和现代感的王府井已经成为了越来越多市民休闲购物的首选去处,标志着十字街重拾往日的繁华景象和鼎沸人声,重塑了人们对于十字街的印象,商圈也带动了周边三万人就业。

    “十字街通过棚改发生了翻天覆地的变化,第一个就是居民的居住条件大改善,我们建设了24万平方米的就地安置房。第二个是产业发展大改进,原来在十字街的都是一些小作坊,改造以后,我们引进了王府井的旗舰店,建设了高端楼宇和顶级酒店,使我们实现了产业转型升级。”青云谱区徐家坊街道党工委书记熊园胜表示。

    千年十字街,一朝化成蝶。十字街的蜕变可以说是青云谱区发展的一个缩影。近年来,青云谱区紧扣“人文生态慧圃、都市产业新城”战略定位,按照新建“一城“、升级“一带”、繁荣“一圈”、转型“一区”、打造“一路”的工作思路,加快推进老工业区转型升级。(记者 胥岩)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏
民间文化进校园
民间文化进校园

010070290010000000000000011122051126128427