承诺7日无理由退货 南昌百余家实体门店参加
2020-06-18 08:50:16 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  6月17日上午,“江西省线下实体店7日无理由退货承诺活动启动仪式”在昌举行,首批南昌市范围内的103家门店参与。即日起,消费者在这些大型商超、品牌连锁店、工厂直营店购物,均可实现无理由退货。

  进入“互联网+”时代,“七天无理由退货”“包邮”等一系列电商名词深入人心,并带动新经济飞速发展。然而,相较于线上消费的方便快捷,线下消费环境却有待提升。尤其是疫情期间,线上与线下实体店消费呈现“冰火两重天”现象,这对线下实体店无疑是个挑战。

  为提振居民消费信心,促进线上线下消费融合,更好地服务“六稳”“六保”大局,南昌市消费者权益保护委员会联合江西省消费者权益保护委员会于6月17日启动“江西省线下实体店7日无理由退货承诺活动”,在全省率先推行线下无理由退货。

  据了解,此次线下实体店无理由退货承诺活动,遵循“企业自愿承诺,企业自主实施,承诺即受约束”的原则,首批共有杉杉奥特莱斯、天虹、苏宁易购、国美电器、华润万家、沃尔玛(山姆会员店)、百货大楼、旺中旺、大润发、四平电器等大品牌在南昌市范围内的103家门店参与,所有门店均在启动仪式上向社会公开承诺自愿参与线下实体店7日无理由退货承诺行动,并现场晒出自己的承诺内容。

  南昌市消保委秘书长吴荣玲表示,线下实体店7日无理由退货活动的启动,标志着涉及老百姓生活日常的大型商超、品牌直营店有了最低7日的“后悔权”期限,为更好地营造南昌良好消费环境打下坚实基础。开展线下实体店7日无理由退货活动,既是对企业商业信誉、诚信的考验,也是对个人诚信消费行为的检验,尤其需要企业言行一致,把线下无理由退货承诺落到实处,营造诚实守信、服务制胜、放心便捷的消费环境。(帅凯 记者 曾欣)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏
民间文化进校园
民间文化进校园

010070290010000000000000011122051126128405