江西省着力建立复合型训练团队
2020-06-18 08:38:13 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  “围绕重点运动员的心理、康复与医疗、营养、体能4个方面,今年我们计划搭建4个科技助力训练团队。”6月17日,江西省体育局竞技体育处相关负责人这样说。记者了解到,着眼于江西竞技体育的长远发展,结合明年将举行的东京奥运会和西安全运会,江西省体育局正着力建立符合江西实际的复合型训练团队。

  “过去,我们所谓的复合型训练团队,多是各训练中心针对个别运动员临时组建的,组建省级层面的、覆盖所有训练中心的复合型训练团队还是第一次。”江西省体育科学研究所副所长裘艺说。围绕“小、巧、水”发展战略,按照2020年江西省体育工作会议精神,省体科所今年组织相关专家多次深入省水上运动管理中心、省重竞技运动管理中心、省田径游泳运动管理中心、省球类运动管理中心等训练单位开展专题调研,收集到各训练中心的“旺盛需求”集中在运动员心理干预、康复与医疗、营养补充、体能训练等几个方面。(记者 郁鑫鹏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
三只东方白鹳鄱阳湖畔放归自然
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏
民间文化进校园
民间文化进校园

010070290010000000000000011100001126128017