南昌:民办中小学招生全面实行网报
2020-06-17 09:51:39 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌市印发《南昌市2020年城区民办学校招生录取工作实施办法》

    民办中小学招生全面实行网报

  6月16日,记者从南昌市教育考试院获悉,我市印发了《南昌市2020年城区民办学校招生录取工作实施办法》。为进一步推进信息化建设和招录工作的统一管理,市教育考试院为城区民办中学和市管民办小学开通网上招生录取平台,全面实行网上报名招生录取。民办学校严禁招收其他学校已录取并报到的学生。民办学校不得违规挖抢生源,不得对学生进行违规承诺,公办学校也不可对学生违规承诺招录已被民办学校录取且报到学生。对民办学校擅自违规招收的学生,一律不予办理录取投档手续、不予办理学籍、不予办理中等学校招生考试和普通高中学业水平考试考籍。

  适龄儿童被民办小学录取

  即自愿放弃公办小学录取资格

  今年城区市管民办小学招生通过市教育考试院网上招生录取平台进行,招生录取工作实行网上信息采集和志愿填报时间统一、录取时间统一。有意愿就读市管民办小学且具有南昌市户籍或房产的适龄儿童(2014年8月31日前出生,年满6周岁)都必须在市教育考试院招生录取平台采集基本信息并获取采集序号。

  校外报名人数超过校外招生计划的,全部实行电脑随机派位录取。市教育考试院采取集中统一方式实行分类一次性电脑随机派位,同时对电脑随机派位录取的适龄儿童随机派定班级。凡被市管民办小学录取的适龄儿童视为自愿放弃公办小学的录取资格。

  市教育考试院根据市管民办小学报送的已缴费确认录取学生名单,实行网上正式录取,并通过城区市管民办小学网上招生录取平台公布录取结果。对已填报城区市管民办小学志愿的学生,凡被市管民办小学录取但放弃缴费及录取资格的,均按统筹类别由教育部门依据其学区学校学位容量情况,相对就近统筹安排义务教育学位。凡未被市管民办小学录取的,由教育部门根据学区划分和生源类别安排入学。

  未被民办初中录取的根据

  学区划分和生源类别安排入学

  按照市教育局相关要求,今年城区民办初中招生继续通过市教育考试院网上招生录取平台进行,招生录取工作实行网上志愿填报时间统一、录取时间统一。

  符合民办初中填报资格条件且自愿选择民办初中就读的小学毕业生,登录市教育考试院的城区民办初中网上招生录取平台(凭本人唯一的小升初信息采集序号和密码),在规定时间内进行注册报名、信息完善确认和志愿填报,每名学生仅限填报1个城区民办初中志愿。

  有意愿直升人数超过直升招生计划的或校外报名人数超过校外招生计划的,全部实行电脑随机派位录取,电脑随机派位录取的学生随机派定班级。

  凡被民办初中录取的学生视为自愿放弃公办初中的录取资格。

  凡未被民办初中录取的,由有关教育部门根据学区划分和生源类别安排入学。

  处于自由可投档状态的学生

  可网上自主报名

  按照南昌市教育局相关要求,南昌市实行公办高中学校和民办高中学校同步招生。民办高中网上招生录取平台开启后,只有未办理报到手续、处于自由可投档状态的学生,才可在网上招生录取平台自主报名。

  符合条件的学生,可凭本人中考报名序号和密码登录民办高中网上招生录取平台,自主选填民办高中予以报名。报名成功的学生,自网上选报起,进入为期三天的招录周期(含报名当天)。若学生在该招录周期未被所选报的民办高中正式录取,可重新登录平台,再次自主选报民办高中,报名进入下一个招录周期。

  学生网上报名成功后,该生电子档案自动锁定,处于学校审核状态。学生电子档案锁定期间不得更改选报学校。

  民办高中在招录周期内对报名学生予以审核的同时,应督促审核结果为同意预录的学生,主动登录网上招生录取平台,进行网上报到,并办理缴费、注册和领取录取通知书等入学手续。

  民办高中在报名成功学生招录周期截止前,对审核通过同意预录且在网上报到同时缴费、注册入学的学生,办理正式投档录取手续。对审核未通过学生和虽经学校审核通过同意预录但未按要求网上报到、未办理缴费注册入学的学生,均认定为报名学校不予录取,解除其锁定,将其电子档案恢复为自由可投状态。(记者聂俊鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏
民间文化进校园
民间文化进校园
江西南昌:观荷捕虾富农家
江西南昌:观荷捕虾富农家

010070290010000000000000011122041126123854