鄱阳湖近十年来首次发现大量刀鱼群体
2020-06-17 08:38:34 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌6月16日电(记者陈毓珊)江西省九江市水产科学研究所对鄱阳湖洄游性刀鱼种群分布情况的调查近日取得新进展,调查人员在庐山市火焰山水域内一次性发现上百条刀鱼群体,这是近十年来首次在鄱阳湖发现大量刀鱼群体。

  调查发现,今年鄱阳湖刀鱼资源量明显增加。调查人员通过对捕获到的刀鱼亲本进行解剖观察,并结合对捕捞地采集到的鱼卵鱼苗分析,在鄱阳湖主湖区及水域发现多处疑似产卵场。

  “在鄱阳湖发现了大量刀鱼群体,说明长江流域刀鱼的数量有了明显增长。”江西省水产技术推广站研究员戴银根说。

  鄱阳湖是中国第一大淡水湖,也是中国重要的生态功能保护区。近年来,江西省加大对鄱阳湖湿地的保护和修复,维护湿地生物多样性,生态环境得到有效改善。今年1月1日起,长江流域重点水域开始分类分阶段实行渔业禁捕。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏
民间文化进校园
民间文化进校园
江西南昌:观荷捕虾富农家
江西南昌:观荷捕虾富农家

010070290010000000000000011110741126121669