江西举行安全宣传咨询日活动 “身临其境”学习安全知识
2020-06-16 17:34:27 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月16日电(吴亚芬)16日上午,2020年江西省安全宣传咨询日活动在南昌市安全生产宣传教育警示基地举行,活动的主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。

  活动现场设置了安全宣传咨询台和宣传展板,市民可咨询了解相关的安全知识。此外,还可进入警示基地参观,基地设有“主题展示区”“交通安全展示区”“青少年安全展示区”“职业卫生展示区”“工厂安全展示区”“建筑安全展示区”“消防安全展示区”。各展区通过VR等高科技技术,再现了各类安全生产事故、安全生活场景,通过情景参与、互动体验等方式,普及安全知识,提高市民的安全意识和应急处置能力。

  据悉,2014年国务院安委会把6月16日确定为安全宣传咨询日,当天全国各地统一开展宣传咨询活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
黄富华:守牢特种设备安全底线 助力经济社会安全发展
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏
民间文化进校园
民间文化进校园
江西南昌:观荷捕虾富农家
江西南昌:观荷捕虾富农家

010070290010000000000000011122051126121635