线下购物,7天可无理由退货
2020-06-16 08:43:00 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  省消费者权益保护委员会发布消息称:6月17日,全省线下实体店7天无理由退货承诺活动将在南昌启动。这是我省为提振居民消费信心,促进线上线下消费融合的一项举措。

  据悉,此次线下实体店无理由退货承诺活动从启动当日开始实行,首批共有杉杉奥特莱斯、天虹、苏宁易购、国美电器、华润万家、沃尔玛(山姆会员店)、百货大楼、旺中旺、大润发等9大品牌在南昌市范围内的95家门店参与。据介绍,参与此次活动的所有线下实体店,无理由退货时限均应不少于7天,并在营业场所醒目位置明示线下无理由退货承诺标识,以及适用无理由退货商品品种范围、退货时限、退货条件、退款时限、退货流程等。同时,设置无理由退货受理专区,安排专人跟进。消费者可在线下实体店承诺的期限内,凭购物凭证或安装、提货凭证提出退货申请,退回的商品应不影响线下实体店二次销售。实体店如果发现并能够证实消费者购买商品非出于自身生活需要,或有违诚实信用原则,或存在恶意情形的,有权拒绝退货。(记者陈璋)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
“无双”木叶盏
“无双”木叶盏
民间文化进校园
民间文化进校园
江西南昌:观荷捕虾富农家
江西南昌:观荷捕虾富农家
皮划艇——夏日水上备战忙
皮划艇——夏日水上备战忙

010070290010000000000000011100001126118646