江西助力外贸企业拓展国内市场
2020-06-15 08:55:28 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:江西助力外贸企业拓展国内市场

    举办名优出口产品转内销“双线”对接大会,累计成交20.63亿元

    6月13日,江西省启动“名优出口产品转内销‘双线’对接大会”,引导全省外贸企业拓展国内市场,并组织全省各设区市开展“大联播”,通过直播带货,激励外贸企业产品销售向线上延展。

    当前,受全球新冠肺炎疫情影响,外贸企业遭遇订单延迟、减少甚至取消等难题,拓展国内市场成为当务之急。为了更有效地应对当前形势,江西省拿出“线上+线下”“内贸+外贸”“买家+卖家”三大创新举措,引导全省外贸企业利用好国内国外两个市场,推动名优出口产品拓展国内市场,以保住市场主体健康发展,保障产业链供应链畅通运转,更好地稳住外贸基本盘。

    南昌服装服饰、景德镇陶瓷、鹰潭眼镜、赣州家具……活动当天,12个直播间汇聚了江西各地名优产品,其中不少高品质、高性价比、高颜值的出口产品,已销往全球220多个国家和地区,得到全世界消费者的认可。除了直播间里江西各地的特色产品,记者发现,大会现场还设置了轻工工艺、服装服饰、绿色食品、电子消费、五金化工、医疗保健等展区,产品大到汽车,小到餐具,应有尽有。

    截至当天21时30分,活动主直播间涌入近50万消费者围观拼单,本场直播带动江西陶瓷、家具、服装、茶叶等拼多多店铺单日销量增幅达430%。

    据介绍,为了更好地回馈消费者,参与本次直播活动的商家提供的大部分产品,均给出了25%至40%不等的优惠力度。有网友表示,“之前就知道江西好山好水好地方,今天也拼单了一些江西的好产品,为江西企业外贸转内销加油助力”。

    除了多平台线上直播,本次“双线”对接大会还采取线下洽谈对接的形式,170家外贸出口企业和近300家采购商代表来到大会现场洽谈对接,双“线”驱动江西名优出口产品转内销。

    据悉,本次江西名优出口产品转内销“双线”对接大会多平台线上直播累计观看人次达3300多万,累计成交20.63亿元(其中线上成交4.05亿元,线下成交16.58亿元),另外还达成意向成交16.49亿元。(记者陈雪红)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
民间文化进校园
民间文化进校园
江西南昌:观荷捕虾富农家
江西南昌:观荷捕虾富农家
皮划艇——夏日水上备战忙
皮划艇——夏日水上备战忙
程明:让非遗“活”在民间
程明:让非遗“活”在民间

010070290010000000000000011110741126114406