千里赣江最长隧道顺利贯通
2020-06-10 11:45:13 来源: 中国中铁
关注新华网
关注头条江西
图集

    6月10日,由中国中铁承建的南昌地铁4号线东新站至安丰站区间(右线)盾构机顺利穿越赣江并在安丰站接收,标志着赣江江底最长隧道顺利贯通。

    安丰—东新区间隧道全长3055米,是目前为止穿越赣江的最长隧道。隧道采用盾构法施工,两台直径为6.28米的泥水平衡盾构施工。

    自2019年5月27日盾构始发以来,项目高度重视泥水平盾构下穿赣江的风险,特别是在汛期,受赣江水位影响,项目部对地面及洞门范围进行加固,补充降水井,定时对地下水位及赣江水位监测,保障了盾构安全顺利掘进。  

    据了解,南昌轨道交通4号线是轨道交通线网中的主干线路,串联了城市重点发展区域,覆盖了赣江东西岸主要发展轴,与先期运营的1、2、3号线多处对接。建成通车后,城市设施更加完备,最大限度地满足人民群众快速、便捷出行需要。(通讯员 鲁明辉 刘伟)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
南昌:连日降雨赣江水位升高
南昌:连日降雨赣江水位升高
老矿工“演”出脱贫新生活
老矿工“演”出脱贫新生活
江西遭遇强降雨 紧急启动救灾应急响应
江西遭遇强降雨 紧急启动救灾应急响应
江西篁岭雨后初霁如画卷
江西篁岭雨后初霁如画卷

010070290010000000000000011122071126096713