南昌发出全国首趟地铁施工设备中欧班列
2020-06-09 08:45:12 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    6月8日,一趟满载着大型地铁施工专用设备的中欧班列从南昌向塘国际陆港发车,约在15天后抵达俄罗斯莫斯科。这是我国开行的首趟地铁施工设备中欧班列,也是南昌向塘国际陆港继食品专列、防疫物资专列之后,开行的又一列定制专列。

    据悉,该趟专列运输的大型皮带机器设备货值1200多万元,主要用于运输地铁盾构施工中产生的渣土,将服务于由央企中国铁建国际集团承建的莫斯科地铁项目。该班列由南昌中欧班列运营方中远海运筹备组织,由中铁集装箱公司负责铁路全程运输。

    据统计,自2月17日中欧班列(南昌)恢复常态化开行以来,已累计开行中欧班列出口22列,发送货物1888标箱;进口4列,发送货物392标箱。由南昌出发的中欧班列,保障了国际物流通道的顺畅,助力江西及周边企业融入“一带一路”建设,走向世界。(记者范志刚 通讯员李悭)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
老矿工“演”出脱贫新生活
老矿工“演”出脱贫新生活
江西新余:笔墨描绘乡村新风貌
江西新余:笔墨描绘乡村新风貌
江西遭遇强降雨 紧急启动救灾应急响应
江西遭遇强降雨 紧急启动救灾应急响应
江西篁岭雨后初霁如画卷
江西篁岭雨后初霁如画卷

010070290010000000000000011122041126090143