江西完善链长制相关制度
2020-06-09 08:45:12 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    6月8日,记者从省工信厅获悉,省工业强省建设工作领导小组办公室印发《江西省产业链链长制工作制度》《江西省产业链链长制专家咨询委员会工作规则》,不断完善产业链链长制相关制度,加快推进产业链链长制的实施。

    《江西省产业链链长制工作制度》规定,省工业强省建设工作领导小组负责统筹推进产业链链长制的实施,承担议事协调职责。各产业链发展中遇到的共性问题、关键性难题,提交省工业强省建设工作领导小组协调解决。该工作制度还对链长工作职责、省直责任部门工作职责、省直业务支撑部门工作职责等作了明确规定,保障产业链链长制各项工作顺利推进。

    《江西省产业链链长制专家咨询委员会工作规则》规定,专家咨询委员会对拟提交产业链链长或省工业强省建设工作领导小组审议的重大规划、决策和对产业链推进工作中出现的重大问题提供咨询和建议,服务我省产业链转型升级、做优做强做大,推动我省产业实现高质量跨越式发展。该委员会由产业链各领域的技术专家、经济专家和管理专家等组成,原则上每个产业链不少于10人。实行聘任制,每届任期3年,期满后可连续聘任。(记者游静)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
老矿工“演”出脱贫新生活
老矿工“演”出脱贫新生活
江西新余:笔墨描绘乡村新风貌
江西新余:笔墨描绘乡村新风貌
江西遭遇强降雨 紧急启动救灾应急响应
江西遭遇强降雨 紧急启动救灾应急响应
江西篁岭雨后初霁如画卷
江西篁岭雨后初霁如画卷

010070290010000000000000011122041126090091