江西财经大学推行“湖长制”推进文明校园建设
2020-06-05 16:10:09 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌6月5日电(通讯员 喻春龙 王艳丽)6月5日,江西财经大学5位校领导又多了一个“湖长”头衔,校长卢福财将校园内的蛟湖和东、西、南、北湖的湖长聘书,分别颁发给5位副校长,标志着学校即日起正式实施“湖长制”。

  江西财经大学召开文明校园建设动员大会,发布《江西财经大学文明校园建设行动计划(2020—2025)》。建立“湖长制”的工作,作为这个“五年计划”重点任务和亮点之一被写入其中。

  江西财经大学校园内人工湖泊较多,其中5个分布在蛟桥园、麦庐园两大主校区。根据“五年计划”,未来5年,江西财经大学在深入开展文明校园建设中,将根据“结合校情,突出重点,亮点优先”建设思路,全力实施“七大工程”(领航工程、铸魂工程、养成工程、浸润工程、美化工程、法治工程、关爱工程),建设“七个校园”(清正校园、明德校园、尚礼校园、崇文校园、美丽校园、平安校园、健康校园)。与此同时,用5年时间里,高质量完成包括构建红色基因育人体系、提升文明礼仪素养、编撰百年校史、建立湖长制、推进垃圾分类与减量工作、推进校园禁烟行动等在内的20项重点任务。

  “必须摒弃应景应急、迎检式的文明创建思路!”作为江西财大“湖长制”的倡议者,校党委书记王乔强调,推进文明校园建设尤其需要强化顶层设计、系统规划,统筹推进文明校园建设和争创“双一流”工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
“6.6爱眼日”:走近眼科医生的日常
“6.6爱眼日”:走近眼科医生的日常
张建国:奇妙的环境音乐,你了解吗?
张建国:奇妙的环境音乐,你了解吗?
从前那个少年
从前那个少年
江西景德镇:集市迎客来
江西景德镇:集市迎客来

010070290010000000000000011122051126078742