龙溪村的脱贫“路”(图)
2020-06-05 09:10:49 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  2019年11月15日,施工人员正在硬化龙溪村各个小组的通组路。

  5月13日,无人机航拍龙溪村。龙溪村地处高山峻岭之中,大部分房屋都在半山腰和坑沟里。

  龙溪村产业扶贫蓝莓基地。

  于都县仙下乡龙溪村地处高山峻岭之中,大部分房屋都建在半山腰和坑沟里,是“十三五”深度贫困村。“2017年之前,龙溪村非常贫困,17个村小组只有4个村小组通了水泥路,村民主要靠种植水稻、生姜来维持生计。”提起以前的状况,该村第一书记袁勇锋记忆犹新。

  近3年,借助扶贫东风,这里发生了翻天覆地的变化。17个村小组通组路全部硬化了,电压稳了,4个集中供水点建设已经完成。农户住房安全基本得到保障,改厕完成占比达99%,实现了4G网络全覆盖,并新建了综合便民服务中心和卫生室,全方位为村民提供方便、快捷的服务。

  龙溪村结合当地资源优势,将生姜、高山蓝莓、茶叶、康养旅游等作为重点发展的致富产业,采取“合作社+贫困户”模式,通过“务工+分红”带动贫困户增收致富。2019年底,该村成功实现整村脱贫退出。

  记者 洪子波 摄影报道

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
从前那个少年
从前那个少年
江西景德镇:集市迎客来
江西景德镇:集市迎客来
童年的梦想“飞”进了现实
童年的梦想“飞”进了现实
康秀华:戒烟无难事 只要肯坚持
康秀华:戒烟无难事 只要肯坚持

010070290010000000000000011122051126076473