龙南在江西县一级率先实现城区5G网络全覆盖
2020-06-02 08:38:25 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    6月1日,江西省赣州市龙南县举行城区5G网络全覆盖建成运营启动仪式,标志着龙南县成为全省首个实现城区5G网络全覆盖县。

    据悉,该县目前已完成202个5G基站建设,实现主城区及工业园区5G网络全覆盖,这是龙南建设5G县域网络的关键环节。此外,该县计划再建308个5G基站,其中2020年6月底完成132个基站建设,实现县城及工业园区5G网络的连续覆盖。

    接下来,龙南将依托5G网络全面开通的基础,不断丰富5G智能化内涵外延,深化5G在各领域的融合应用,推动智慧城市、智慧旅游、智慧工厂等相关应用场景建设,构建具有龙南特色的5G产业生态体系,着力打造省内首个县级5G创新样板城市。

    近年来,龙南大力推进电子信息首位产业集群发展,聚焦5G核心设备及智能终端的上下游配套企业,延链强链补链,先后引进5G关联企业10余家。围绕5G高端电子生产研发,正规划建设占地2700亩的赣州5G智能科技园,一期计划8月初启动厂房建设,年底建成并引进5G企业试产。围绕电子信息产业建设“5G+工业互联网”,加快推进5G与物联网、人工智能等融合应用,推动实施了骏亚精密、志浩电子、联茂电子等一批5G应用示范项目。其中,骏亚精密于今年4月,入选全省首批“5G+工业互联网”应用示范企业,为5G赋能制造业作出应用示范。(通讯员傅亮 葛洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
从前那个少年
从前那个少年
江西景德镇:集市迎客来
江西景德镇:集市迎客来
童年的梦想“飞”进了现实
童年的梦想“飞”进了现实
康秀华:戒烟无难事 只要肯坚持
康秀华:戒烟无难事 只要肯坚持

010070290010000000000000011122071126062362