生态文明宣传月下月启动
2020-05-30 09:15:39 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  作为在全国较早探索绿色发展、践行生态立省理念的省份,我省持之以恒推进生态文明宣传教育,让生态文明理念根植于心、付诸行动。记者5月28日获悉,今年6月是我省首个生态文明宣传月,省生态文明办、省委宣传部日前出台《江西省2020年生态文明宣传月活动方案》,将举办系列活动弘扬生态文化、倡导生态文明行为,提高全社会的生态文明意识,促进我省生态文明建设。

  据了解,今年我省生态文明宣传月的主题为“生态赣鄱·绿色家园”,我省将通过多种形式宣传生态文明建设制度创新成果、环境保护、示范样板建设等成效。江西生态文明馆、湿地科普馆等展馆将向社会公众免费开放,充分展示江西生态文明建设成果、普及生态文明知识。

  据悉,今年1月1日起,省生态文明建设领域首部全面、综合、系统的地方性法规《江西省生态文明建设促进条例》正式施行,将每年的6月定为省生态文明宣传月。推动有条件的森林公园、湿地公园、地质公园、风景名胜区等生态文化载体逐步向公众免费开放,有序推进自然保护区中的实验区适当向公众开放,培育公众的自然保护意识和生态文明意识。(记者郑荣林)

+1
【纠错】 责任编辑: 周渊渟
加载更多
南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展
南昌青山湖:直播带货助力电商产业发展
“童心港湾”关爱留守儿童
“童心港湾”关爱留守儿童
幼儿园开园啦
幼儿园开园啦
初夏劳作忙
初夏劳作忙

010070290010000000000000011100001126052476