电视连续剧《井冈山儿女》在江西吉安开拍
2020-05-28 09:33:37 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  《井冈山儿女》开机仪式现场。新华网 刘媛 摄

  新华网南昌5月28日电(刘媛)为充分挖掘、传播、讲好江西的红色文化故事,30集电视连续剧《井冈山儿女》于27日在江西省吉安市吉水县开拍。

  据了解,《井冈山儿女》取材于红军后代陈瑞生创作的长篇小说《风雨少年》,依据真实历史事件改编,讲述了红军主力部队长征后,留在井冈山的红军后代在苏区群众的保护下与敌人斗智斗勇,历经艰难,逐渐成长为红军战士,走上革命道路的故事。该剧由阚卫平执导,林江国、傅晶出演主要角色。

  江西吉安是一座没有围墙的“红色博物馆”,红色资源丰富,红色文化底蕴深厚。《井冈山儿女》总制片人张勇表示,该剧的拍摄是江西传承红色基因、弘扬跨越时空的井冈山精神的一大举措,对宣传吉安,推介井冈山,丰富群众精神文化生活,带动红色旅游发展具有积极意义。为了打造这部极具江西特色的电视剧精品,该剧汇聚了国内优秀的主创团队。该剧摄制期间,剧组将发扬井冈山精神,努力克服防疫和高温等一系列困难,致力把这部剧拍摄成一部经得起历史考验的精品力作。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
“童心港湾”关爱留守儿童
“童心港湾”关爱留守儿童
幼儿园开园啦
幼儿园开园啦
初夏劳作忙
初夏劳作忙
江西修水:让群众“搬得出、稳得住、能致富”
江西修水:让群众“搬得出、稳得住、能致富”

010070290010000000000000011122071126043239