国网南昌供电公司:“设备义诊”助力高校复学度夏
2020-05-16 15:57:49 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月16日电(通讯员 范宽)“供电公司针对疫情影响导致的度夏负荷叠加做足充分准备,对我们学校维持正常的教学科研秩序,提供了良好的电力保障。”5月14日,在华东交通大学校园里,国网南昌供电公司共产党员服务队为学校电气设备开展全面义诊检查,该校后勤保障处副处长杨言清对供电公司全力保障“复学复课”工作赞许有加。

  受疫情影响,南昌市高校延期开学,开学后暑假适当推延,南昌电网度夏负荷较往年增加。面对复学与度夏校内、外电气设备的“双重”考验,国网南昌供电公司集中为高校校内用电设施、配电设备、保护装置等进行检查测试,外部对服务校园的变电设备、供电线路开展专项巡查,营造安全可靠的用电环境。

  “我们为每所高校的配电设施建立设备台账,并制定好专项保电方案。”国网南昌市昌北供电公司副经理简火芽说。他和另一位援鄂抗疫保电归来的同事请缨加入服务队伍,并向学校电工、广大师生普及安全用电知识。

  截至目前,国网南昌供电公司已完成全市53所高校的电力设备检修工作,并建立“点对点”应急联系机制,做好各项用电保障工作,确保学校全面复学后在度夏期间用上“安全电、放心电”。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西航空首架国产支线飞机ARJ21完成首航
江西航空首架国产支线飞机ARJ21完成首航
乡村妈妈的“脱贫画笔”
乡村妈妈的“脱贫画笔”
南昌大学学子安全有序返校
南昌大学学子安全有序返校
立夏农忙
立夏农忙

010070290010000000000000011110741125993672