方大萍安钢铁:让“金点子”成为“金钥匙”
2020-05-14 19:39:36 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月14日电(唐子兰 通讯员 彭云桃)“点亮”员工智慧,为企业发展带来活力。近日,方大萍安钢铁公司开展“小改小革”活动,将企业创新的“末梢神经”进一步延伸到班组、岗位,用员工的“金点子”,解决企业发展中的难点和痛点。

  “再也不用耐着高温到现场放料,现在只要在电脑前手指轻点,就可以完成。”方大萍安钢铁公司湘东炼铁厂3#炉半边仓开闭器放料改为远程控制后,操作工巫善才特别高兴。

  过去,员工必须到现场进行开闭器放料操作,温度高、通风不畅。方大萍安钢铁公司电气主任工程师方绍明提出,在每个开闭器处安装摄像头,同时将开闭器的操作电脑移至休息室,员工可以在电脑上操作开闭器开关实现放料,还可通过摄像头传输画面实时观察下料情况。

  类似这样的小改造比比皆是。为激发员工“创新”热情,方大萍安钢铁公司出台了《公司合理化建议与小改小革活动实施方案》,从氛围上、制度上营造创新大环境。

  据了解,今年一季度,方大萍安钢铁公司开展“小改小革”活动400余项,员工提出合理化建议近500条。让“金点子”华丽转身为生产力,成为创新增效的“金钥匙”,为企业生产经营注入了勃勃生机。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
乡村妈妈的“脱贫画笔”
乡村妈妈的“脱贫画笔”
南昌大学学子安全有序返校
南昌大学学子安全有序返校
立夏农忙
立夏农忙
南昌:青年为城市代言
南昌:青年为城市代言

010070290010000000000000011122031125986075