下月起江西省连续四个月发放高温津贴
2020-05-13 09:49:55 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:下月起我省连续四个月发放高温津贴

  记者昨日从省人社厅获悉,从6月1日起,我省将连续四个月发放高温津贴,从事室外作业和高温作业的劳动者高温津贴标准为每人每月不低于300元,室内非高温作业的劳动者为每人每月不低于200元。

  据介绍,今年我省高温津贴标准及计发方式为:用人单位选择按月发放高温津贴的,发放高温津贴的时间为6月、7月、8月、9月(共4个月)。 用人单位选择按照劳动者实际从事高温作业的天数计发高温津贴的,全年当中凡安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当按照每人每天不低于20元的标准向劳动者发放高温津贴。其中,非全日制用工的,用人单位应当按照每人每小时不低于3元的标准向劳动者发放高温津贴。(记者 张平)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
乡村妈妈的“脱贫画笔”
乡村妈妈的“脱贫画笔”
南昌大学学子安全有序返校
南昌大学学子安全有序返校
立夏农忙
立夏农忙
南昌:青年为城市代言
南昌:青年为城市代言

010070290010000000000000011122041125977834