江西:“真金白银”支持学前教育
2020-05-12 17:59:34 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华网南昌5月12日电(记者郭杰文)近日,江西多地幼儿园陆续开学,为支持学前教育发展,江西省财政厅出台措施,加大对学前教育的投入,明确公办幼儿园生均公用经费标准不低于600元每年,对教育部门认定的普惠性民办幼儿园,由审批属地同级财政部门按照每生每年不低于200元进行补助。

    江西省财政厅相关负责人介绍,江西各级财政还将加大对家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童接受学前教育的资助力度,确保建档立卡等家庭经济困难幼儿优先获得资助。另外,江西将加强对乡村幼儿园教师专业化培训的财政支持,促进乡村学前教育教学质量提升。

    江西省财政厅日前公布的学前教育财政支出决算数据显示,2019年全省学前教育支出共36.7亿元,较2018年增长28.8%,有效提高全省学前教育公共服务水平,保障适龄幼儿接受更高质量的学前教育。

+1
【纠错】 责任编辑: 周渊渟
加载更多
乡村妈妈的“脱贫画笔”
乡村妈妈的“脱贫画笔”
南昌大学学子安全有序返校
南昌大学学子安全有序返校
立夏农忙
立夏农忙
南昌:青年为城市代言
南昌:青年为城市代言

010070290010000000000000011100001125975655