建设山水花园都市 南昌开展城市建管十大提升行动
2020-05-10 22:36:38 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌5月10日电(王中庆)建设公园绿道、治理河湖水系、提升城市交通路网……10日,在南昌市政府召开的新闻发布会上,南昌市政府副市长宋铀表示,2020年起,南昌将开展为期两年的城市建管十大提升行动,将南昌打造成为山水花园都市。

  此次城市建管十大提升行动主要包含公园绿道建设、河湖水系治理、城市交通路网、老旧小区环境、公共服务设施、城市特色彰显、管理精细化、重点专项环境、管理体制机制、城市文明等行动,30项具体工作任务。

  其中老旧小区环境提升行动方面,南昌计划今年投资27亿元,对全市247个老旧小区改造,涉及户数100100户,惠及市民约32万余人。今年的老旧小区改造突出以“微改造”为主,将完善基本配套设施,同时推动邻里中心建设,设置养老、幼托等配套功能,建设智慧平安小区。

  据介绍,十大提升行动主要目标是,至2020年底,南昌城市环境更加干净、整洁、清爽、有序,市民群众的幸福指数明显提升,推动南昌城市功能、品质和形象在全省立标杆、做表率。至2021年底,共建共享共管共治的城市治理体系基本形成,市民幸福指数和生态文明指数在全国城市居上游水平,打响“山水之城、生态之城”南昌品牌。

  “十大提升行动从百姓需求出发,通过两年的不懈努力,将让更多老百姓看到变化,享受到成果,切实提升市民群众对英雄城的归属感、自豪感和获得感。”宋铀说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
乡村妈妈的“脱贫画笔”
乡村妈妈的“脱贫画笔”
南昌大学学子安全有序返校
南昌大学学子安全有序返校
立夏农忙
立夏农忙
南昌:青年为城市代言
南昌:青年为城市代言

010070290010000000000000011100001125966321