井冈山综合保税区获批
2020-05-08 08:14:00 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    记者5月7日从吉安海关获悉,近日,国务院批复设立井冈山综合保税区,这是我省第四个获批设立的综合保税区。

    综合保税区是设立在内陆地区的具有保税港区功能的海关特殊监管区域。井冈山综合保税区充分发挥区位优势和政策优势,发展保税加工、保税物流、保税服务等业务。

    井冈山综合保税区的设立,可以进一步发挥吉安区位优势,完善开放功能、优化营商环境,吸引“两头在外”的加工贸易企业集聚发展,有利于全市协同开放,促进外向型经济高质量发展。吉安海关将尽快推动综合保税区各项新政策在吉安市推广落地,尽早释放政策红利,培育跨境电商等贸易新业态新发展,让吉安的产品更好地走出去、国外优质产品更快走进来。(记者刘佳惠子 通讯员彭健明)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
立夏农忙
立夏农忙
南昌:青年为城市代言
南昌:青年为城市代言
直播带货“带火”假日经济
直播带货“带火”假日经济
安九高铁加紧建设
安九高铁加紧建设

010070290010000000000000011113441125955043