5月3日起昌北国际机场进入夏航季
2020-04-29 09:49:30 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:5月3日起昌北国际机场进入夏航季

    将开通、加密多个城市航班,助力复工复产复学

    今年受疫情影响,根据民航局统一工作部署,民航换季夏航季时间调整至5月3日起开始执行。届时,南昌昌北国际机场将正式执行夏航季航班计划,陆续新通航多个城市,并加密热门城市航班密度,为我省复工复产复学提供便捷的空中通道,服务广大旅客便捷出行。

    根据各航空公司发布航班计划来看,夏航季南昌昌北国际机场计划首次开通威海、连云港、梧州等城市直飞航班,并恢复柳州、襄阳、泸州、榆林、济宁、西昌、大理等机场航线。同时,加密飞往北京、广州、深圳、重庆、昆明、厦门、太原、长春、沈阳、湛江、三亚、南宁、兰州等城市航班,换季后该机场计划通航机场达64个。与此同时,计划新增多条境内外货运航线。换季后,南昌昌北国际机场货运航班将由现有的深圳、南京、南宁、郑州以及比利时列日等5个通航城市增加至7个,计划将新增乌鲁木齐、杭州等定期货运航班。后期根据疫情变化和市场需求还将计划新开通南昌至西安和美国纽约、洛杉矶的货运航线。

    值得一提的是,今年“五一”小长假也将迎来近年来同期最低机票价格。从目前航班销售情况来看,南昌进出港机票非常充足,机票价格均在5折以下。南昌出港前往北京、广州、重庆、海口、厦门、珠海、兰州、沈阳等城市航班机票价格低于2折;至西安、贵阳、宁波、石家庄、揭阳、南通、徐州等城市机票价格也在2-3折之间。此外,为助力高校学子返校复学,东航、江西航空等航空公司纷纷推出专属学生机票、赠送行李额度、免费同舱改期等专属福利政策;江西机场集团还将开通机场至昌北、前湖、瑶湖等主要高校园区免费定制机场巴士,服务高校学子安全便捷返校。(记者 邹佳伶)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
中国政府赴乌兹别克斯坦联合工作组完成任务回国
中国政府赴乌兹别克斯坦联合工作组完成任务回国
白鹭舞夕阳
白鹭舞夕阳
南昌动物园的“小萌兽”
南昌动物园的“小萌兽”
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃

010070290010000000000000011122041125921527